Coniglio in casseruola al lardo di Colonnata
![[title] [title]](http://lardocolonnata-venanzio.it/sites/default/files/coniglio.jpg?1288780504)
Ingredienti:
- Un coniglio
- 200gr di lardo in fette
- Cipollotti bianchi
- Rosmarino sedano salvia e carote
- Olive taggiasche
- Pomodoro maturo
- Carciofi
- Vino bianco
Tritare finemente il lardo coi due cipollotti bianchi, un rametto di rosmarino, salvia, sedano e carote.
Tagliare la sella del coniglio e le cosce a pezzi medi lavandolo poi con aceto e acqua.
Porre il coniglio al fuoco in una casseruola e lasciare evaporare. Aggiungere il trito di lardo, un bicchiere d'olio, sale e pepe e lasciare rosolare. Versare quindi un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere brodo di carne e tre cucchiai abbondanti di pomodoro maturo passati al frullatore. Cuocere per 45-50 minuti. Aggiungere le olive e i carciofi sbollentati in precedenza.
Venanzio Vannucci
RISTORANTE VENANZIO
Colonnata - Piazza Palestro